TORTA 7 VASETTI SALATA!

Image

 

La torta 7 vasetti salata è una variante sfiziosa dell’omonima versione dolce (che potete trovare qui  https://elisadeli.wordpress.com/2014/02/21/torta-7-vasetti-dolce/  ). Da questa, infatti, ha ereditato il simpatico metodo di pesatura da cui deriva il suo nome: il vasetto dello yogurt diventa l’unità di misura per pesare gli ingredienti che formano l’impasto. 

In breve tempo e senza preoccuparvi troppo delle dosi, realizzerete una pietanza originale e gustosa, che potrete servire come antipasto oppure come simpatico finger food in un buffet.

Ingredienti

2 vasetti di farina

1 vasetto di maizena

1 vasetto di olio di semi

3 uova

1 bustina di lievito

1 vasetto di yogurt bianco

1 vasetto di latte

1 vasetto di parmigiano grattuggiato

1 pizzico di sale 

Per il ripieno

a vostra fantasia potete mettere: pancetta, prosciutto, salame, a cubetti, formaggio di qualsiasi tipo a cubetti, erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo, maggiorana…) , olive, capperi ecc ecc.

Procedimento

Versate lo yogurt nella tazza di una planetaria munita di frusta, altrimenti in una ciotola se usate uno sbattitore elettrico, e unite anche un vasetto di parmigiano grattugiato, quindi azionate.

Sgusciate le uova e tenete da parte gli albumi. Aggiungete i tuorli al composto, un pizzico di sale e un vasetto di olio, sempre continuando a mescolare. In una ciotola a parte setacciate 2 vasetti di farina.

Setacciate anche una bustina di lievito in polvere per torte salate e un vasetto di maizena o fecola di patate, mescolate il tutto e unite al composto.

Continuate a mescolare e per ultimo aggiungete un vasetto di latte. Una volta ottenuto un impasto denso e omogeneo, toglietelo dalle fruste e unite gli ingredienti per la farcitura e mescolate bene.

Versate gli albumi che avete tenuto da parte nella tazza di una planetaria o in una ciotola se usate uno sbattitore elettrico e montateli a neve, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. 

Unite delicatamente gli albumi montati a neve al composto, incorporandoli e mescolandoli con una spatola dal basso verso l’alto, in modo che non si smontino. Imburrate una tortiera apribile dal diametro di 24 cm, foderatela con carta forno, e versate all’interno il composto, livellandolo con una spatola. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti, se usate un forno ventilato cuocete a 160° per 25 minuti. Quando la superficie risulterà ben dorata, sfornate e servite la vostra torta 7 vasetti salata tiepida!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...