CAKE POPS!!

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I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, noccioline, mandorle ecc che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca! Ci sono molte varianti, un pò in base a cosa avete in casa o ai vostri gusti, qui vi do una ricetta base…poi potete personalizzarla a piacere!

Ingredienti

..per 30 cake pops:
Confettura di albicocche, o nutella 3-4 cucchiai
Pan di Spagna o torta avanzata (tipo torta allo yogurt, al cioccolato, red velvet, dei plum cake…) 400 g 
…per coprire e decorare:
Cioccolatobianco, 200 gr
Cioccolatofondente, 200 gr
Noce di cocco grattugiata, q.b.
Codetta e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole granella, q.b.
Procedimento
Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare le torte che ho scritto fra gli ingredienti. Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita o di Nutella (uno alla volta) , impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle “polpettine”. Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora.
Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer. Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente o bianco) ricoprendole completamente.
CakePop-Tutorial
Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente.
Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo o appoggiati su carta forno. Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa). Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.
Questi sono alcuni esempi di decorazione:
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Ultimo consiglio…se volete farli tutti colorati, in alcuni negozi (tipo Punto Feste a Vigonza) vendono delle caramelle che si chiamano Candy Melts che sono fatte apposta per essere sciolte e per decorare torte e cake pops! 🙂 sono queste:
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