MUD CAKE!

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La mud cake (torta di fango) è un dolce di origine anglosassone, una torta molto compatta e gustosa a base di cioccolato fondente. Coperta con una golosissima ganache al cioccolato, è ottima da gustare come dessert o per merenda!!

Ingredienti

Cioccolato fondente, 200 gr

Cacao in polvere30 gr

Burro250 gr

Zucchero250 gr

Uova3

Latte(latticello), 100 ml

Lievito chimico in polvere8 gr

Vanigliaestratto, 1 cucchiaino

Caffeistantaneo, 1 cucchiaio

Farinatipo 00, 220 gr

Per la ganache

Panna fresca liquida 250 ml

Cioccolato fondente 250 gr

Procedimento

Per preparare la mud cake iniziate a tritare il cioccolato fondente grossolanamente. Fatelo fondere a bagnomaria e quando sarà sciolto aggiungete il burro a pezzetti e fatelo sciogliere. Quando il cioccolato e il burro saranno ben amalgamati unite l’estratto di vaniglia e il caffè solubile, quindi trasferite il composto in una planetaria (o in una ciotola). Lasciate intiepidire il composto e aggiungete lo zucchero e le uova sbattute con una forchetta: azionate la frusta (oppure uno sbattitore elettrico) e mescolate. Aggiungete il latticello e continuate a mescolare. Infine setacciate la farina direttamente nella ciotola insieme al lievito e il cacao in polvere e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola per amalgamare il composto. Imburrate e coprite con della carta da forno una tortiera da 22 cm di diametro, quindi versateci l’impasto in modo uniforme. Infornate a 160°C (forno statico) per 60 minuti, trascorsi i quali verificherete l’avvenuta cottura con uno stuzzicadente. Lasciate raffreddare la mud cake su di una gratella.

 La mud cake può essere servita così oppure ricoperta da una ganache al cioccolato: scaldate la panna in un pentolino e quando avrà quasi raggiunto il bollore, a fuoco spento, aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate con un frustino per sciogliere il cioccolato. Versate la ganache in un contenitore piuttosto largo e riponetela in frigorifero a raffreddare, mescolandola di tanto in tanto, fino a che avrà raggiunto una consistenza “spatolabile”. A questo punto trasferitela sulla mud cake e lisciatela con una spatola sulla superficie  e sui lati.

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Se volete potete realizzare anche dei ciuffetti di ganache per decorazione.

Ecco pronta la vostra mud cake! 

 

 

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