Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

Oggi parliamo di salato!! Una ricettina semplice e veloce per un antipasto sfizioso 🙂
I bastoncini di pasta sfoglia al formaggio sono stuzzichini salati da proporre per l’aperitivo o come antipasto!

bastoncini-al-formaggio-con-pasta-sfoglia-ds-gluten-free

Ingredienti
Uova 1
Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr
Semi di papavero q.b.
Semi di sesamo q.b.
Paprika q.b.
Sale q.b.
Pasta Sfoglia 200 gr circa

Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro e, nel caso la pasta sfoglia abbia forma rotonda con una rotella tagliapasta a lama liscia ricavate un quadrato. Sgusciate e sbattete l’uovo dentro ad una ciotolina, quindi, con un pennello da cucina, spennellate abbondantemente la superficie della pasta sfoglia. Spolverizzate abbondantemente la sfoglia con il formaggio grattugiato e salate a piacere, poi cospargetela con la paprika, i semi di papavero e i semi di sesamo, distribuendo gli ingredienti su 3 strisce di uguale dimensione
bastoncini_450
Sempre con la rotella a lama liscia, tagliate la sfoglia in rettangoli larghi 2cm e lunghi 8-10 cm (potete scegliere anche altre dimensioni in base all’uso). Prendete ogni strisciolina tagliata e torcetela facendo in modo che il formaggio resti sull’esterno, poi riponete ogni bastoncino su di una teglia foderata con carta forno. Preriscaldate il forno a 200° e infornate i bastoncini per 8 minuti nel forno già caldo. Una volta pronti, estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i bastoncini prima di consumarli.
Gnammm!! 🙂

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