CHEESECAKE NEL BARATTOLO! :-P

image
Avete voglia di un dessert fresco e goloso? Le cheesecake nel barattolo sono un divertente dolce al cucchiaio, con una base di biscotti secchi e una crema di yogurt bianco e panna montata aromatizzata alla vaniglia. L’ultimo strato è una coulis di frutta, ottenuta a freddo frullando fragole e zucchero a velo!
Questi sono vasetti ermetici, che potete trovare nei negozi di articoli casalinghi…ma vanno benissimo anche dei semplici bicchieri! Meglio che siano trasparenti però…altrimenti si perde l’effetto scenografico degli strati 😉

Ingredienti per la base (per 4 bicchierini da 100 ml l’uno)
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Burro fuso 80 gr
Biscotti secchi 120 gr

Per la crema di yogurt
Yogurtbianco (già zuccherato) 230 gr
Panna fresca liquida da montare 70 ml
Latte 2 cucchiai
Vaniglia mezza bacca o una bustina di vanillina
Colla di pesce 2 fogli (circa 4 gr)

Per la coulis
Zucchero a velo 100 gr
Limoni 2 cucchiai
Fragole 200 gr

Procedimento
Per preparare le cheesecake nel barattolo, iniziate dalla base di biscotti secchi: sbriciolate i biscotti in una ciotolina e aggiungete il burro fuso in precedenza insieme allo zucchero di canna. Poi impastate con le mani per creare un composto piuttosto omogeneo.Quindi versate il composto di biscotti secchi nei barattoli e create uno strato ben compatto aiutandovi con il dorso di un cucchiaino. Chiudete i vasetti e riponeteli in frigorifero per almeno un’ora. Intanto mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda per circa 10 minuti; dopodichè in un’altra ciotola versate lo yogurt bianco precedentemente zuccherato.

Incidete una bacca di vaniglia ed estraetene i semini con la punta del coltello da aggiungere allo yogurt (il baccello della bacca di vaniglia potete riutilizzarlo in infusione nel latte o panna per la preparazine di altre creme). In una ciotola a parte, montate la panna fredda frigo. Una volta che avrà assunto una consistenza spumosa, aggiungetela alla crema di yogurt. Mescolate con un cucchiaino; in una ciotolina versate il latte caldo quindi sciogliete i fogli di colla di pesce ben strizzati e mescolate per farli sciogliere completamente. Versate il latte con la colla di pesce sciolta nella crema di panna e yogurt e mescolate per amalgamare accuratamente gli ingredienti. Riprendete i bicchierini dal frigo, quindi versate la crema in ciascun bicchierino lasciando un paio di centimetri dal bordo (potete utilizzare un imbuto per non sporcare i vasetti).

Ora riponete le cheesecake in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora. Quindi dedicatevi a preparare la coulis di frutta. Spremete l’equivalente di 2 cucchiaini di succo di limone; poi versate le fragole nel mixer.Riducete la frutta ad una polpa finissima. Poi aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con una frusta.

Passato il tempo necessario di rassodamento delle cheesecake nel frigorifero, tiratele fuori e versate la coulis di fragole su ciascuna cheesecake. Decorate con pezzetti di fragole e qualche fogliolina di menta (24). Le vostre cheesecake nel barattolo sono pronte per essere servite!

Ciaooo!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...