Frosting!! Le glassature che preferisco per i cupcakes ;)

Come vi avevo promesso ora parliamo di frosting, ovvero le glassature dei cupcakes! Io preferisco dei frosting leggeri, come i primi due che andrò a proporvi…ma come per ogni cosa sta a voi scegliere ciò che trovate più giusto e adatto ai vostri gusti 😛

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FROSTING AL PHILADELPHIA
240 gr di formaggio Philadelphia
120 gr di burro freddo di frigorifero
5 ml di estratto di vaniglia
190 gr di zucchero a velo setacciato

In una ciotola, con le fruste elettriche faccio ammorbidire il burro fino a che diventa cremoso. Riduco la velocità e aggiungo poco per volta il Philadelphia a tocchetti, mescolando bene. Di tanto in tanto, fermo il mixer e raschio bene la ciotola con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungo l’estratto di vaniglia e mescolo bene. Infine aggiungo gradualmente lo zucchero a velo e lascio andare il mixer a velocità lenta per 4-5 minuti. Uso immediatamente il frosting sui cupcake completamente raffreddati. Posso anche conservarlo in frigo per 3-4 giorni, ma prima di usarlo lo amalgamo con le fruste fino a che non ritorna cremoso

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FROSTING AL MASCARPONE

120 gr di mascarpone a temperatura ambiente
120 ml di panna da montare fredda
25 gr di zucchero a velo

Sempre con l’aiuto delle fruste elettriche monto la panna da montare fino a che raggiunga una consistenza soda ma non asciutta. A parte, amalgamo il mascarpone e lo zucchero a velo. Delicatamente incorporo la panna montana al composto di mascarpone con movimenti circolari dal basso verso l’alto ed uso subito il frosting sui cupcake

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Potete altrimenti utilizzare della crema al burro (io non ne vado pazza…ma bisogna dire che è golosa :))
Ingredienti
– 250 gr di burro
– 500 gr di zucchero a velo
– estratto di vaniglia

Preparazione:
Mettete il burro in una ciotola tagliato a pezzi: per facilitare la lavorazione il burro deve essere morbido, lasciatelo quindi per una trentina di minuti fuori dal frigo.
Con le fruste incominciate a lavorarlo per renderlo cremose: aggiungete lo zucchero a velo e continuate a mescolare.
Versatevi l’assenza di vaniglia e, se volete renderla ancora più cremosa e soffice, aggiungete due cucchiai di latte. Aggiungeteci i coloranti alimentari per dare il tocco perfetto alle vostre torte o cupcakes!

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Infine, una delle mie versioni preferite 🙂 velocissima e deliziosa! Cioccolato fusooo! Che sia bianco, al latte o fondente…in base al cupcake che preparate, è sempre buonissimo…e sopra potrete metterci mandorle (col cioccolato bianco sono fantastiche) noccioline, codette di cioccolato, palline di zucchero e chi più ne ha più ne metta!!

Buon appetito!! 😛

#cupcakes,#frosting,#philadelfia,#mascarpone,#chocolate,#DIY

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